昆山必游景点(昆山的主要旅游景点有什么)

小羊旅游 2022-01-10 00:28:30 阅读数:801

主要 景点 昆山 旅游景点

文章摘要:昆山的景点可分为四大类型:水乡古镇、生态度假、乡村体验、城市休闲。水乡古镇,周庄被称为“中国第一水乡”,锦溪镇是名副其实的“中国民间博物馆之乡”,千灯古镇是昆曲的...

昆山的景点可分为四大类型:水乡古镇、生态度假、乡村体验、城市休闲。水乡古镇,周庄被称为“中国第一水乡”,锦溪镇是名副其实的“中国民间博物馆之乡”,千灯古镇是昆曲的故里,也是顾炎武的故乡。

周庄古镇:如果有古镇情节,千万不要错过周庄,“小桥、流水、人家”,在周庄身上完美结合,起一个大早静静地发呆,或漫步在入夜的周庄,都让人如痴如醉。周庄的魅力在于她的文化蕴涵,沈厅、张厅、迷楼、叶楚伧故居、澄虚道院、全福寺等名胜古迹,具有很高的历史、文化和观赏价值。有河有街必有桥。周庄古桥多,且桥桥相望,桥桥相连,至今仍保存着建自元、明、清代的石桥。

周庄南湖:南湖本名涨水盂(张矢鱼湖),俗称南白荡,无论周庄古镇的核心景点双桥附近如何拥挤,走到南湖边总有豁然开朗的感觉,你可以走全福长桥,参观南湖秋月园,也可以付费坐游船游览,南湖据说还和成语莼鲈之思有渊源。

千灯古镇:千灯古镇北距昆山市区15公里,东距上海虹桥机场30公里,夹在一众水乡之间,远的有乌镇、西塘,近的有周庄、锦溪、甪直、同里,远不如知名古镇的精致,只是水乡居民日常起居的住处。

双桥:位于周庄古镇的镇中心,由世德桥和永安桥组成,两桥桥面一横一竖,桥洞一方一圆,样子很像古代的钥匙,所以俗称钥匙桥。1984年陈逸飞的画作《故乡的回忆》即以双桥为主体,双桥因此闻名,周庄也因此名闻中外。

锦溪古镇:古镇位于昆山南郊的淀山湖畔,是一座有千年历史的江南水乡。古镇不大,中国山水画般的古莲桥、神秘的陈妃水冢吸引着游客前来一探究竟,各种民间藏馆也值得参观,老街上还有各种小吃店。

周庄:是江南最早闻名于世的水乡古镇,被称为“中国第一水乡”。镇上水路纵横,明清老建筑依河而建,画家陈逸飞笔下的双桥刻画出小桥流水人家的温柔,古镇南边的南湖开阔美丽。夜晚周庄亮了灯,又别有一番意境。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/37409.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/37409.html