晋江必游景点(五一到泉州晋江一日游,哪些景点一定要去)

小羊旅游 2022-01-10 00:28:29 阅读数:48

五一 泉州 景点 一到 晋江

文章摘要:众所周知,晋江市是个经济强市,GDP长期位居福建省县级城市第一位,同时也是中国经济最发达的县级市之一。这里三面临海,人杰地灵,出了朱熹、曾公亮、欧阳詹、俞大猷等著名历...

众所周知,晋江市是个经济强市,GDP长期位居福建省县级城市第一位,同时也是中国经济最发达的县级市之一。这里三面临海,人杰地灵,出了朱熹、曾公亮、欧阳詹、俞大猷等著名历史人物,也有很多文物。来晋江一定要去安平桥、晋江五店市传统街区、草庵寺、深沪湾海底森林等著名景点。

安平桥“天下无桥长此桥”说的就是晋江市的安平桥,在晋江安海与南安水头交界海湾上,是我国现存最长的海港大石桥。现已建成五里桥生态湿地公园(有湖有岛),依傍着五里桥,周遭建设亭子,石子小路,增加植被,水体亦得到整治,整体环境非常优美。

晋江五店市传统街区晋江五店市传统街区位于晋江老城区青阳的核心,该街区独具闽南特色的“皇宫起”红砖建筑、中西合璧的洋楼等明清、民国至现代的特色建筑保存完好。街区保留和传承高甲戏、木偶戏、南音等晋江传统特色的非物质文化遗产,是市区不可多得的一处靓丽的风景线。

草庵寺这个最值得一去,别的地方想看都看不到!位于晋江市罗山街道的草庵寺,是我国唯一仅存的摩尼光佛、摩尼教寺庙,也是世界现仅唯一摩尼教寺庙遗址。

深沪湾海底森林来晋江一定要去看海,深沪湾全长6公里,滩岸林木繁茂。深萨湾(土地察)一带海滩,退潮时可见分布约一平方公里的古击森林(c14同位素年龄为7500年左右)遗迹和近万年的牡蛎礁,是研究台湾海峡西岸击地理、古气候、古生物、古植物及升降运动,海陆变迁的宝贵实物资料。

晋江离泉州市区也挺近的,有时间可以去看看东西塔、开元寺、清净寺等等,而且泉州很多巷子也值得一逛。(闽南网 岳萍萍)

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/37410.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/37410.html