晋江必游景点(晋江旅游必去景点攻略)

小羊旅游 2022-01-10 00:28:26 阅读数:103

旅游 景点 晋江 必去

文章摘要:晋江五店市传统街区,位于晋江老城区青阳的核心区,唐开元年间,青阳便有了“五店市”的称号。草庵位于晋江华表山麓,为全国仅存的摩尼石雕遗迹。草庵寺建在一个台地上,后依...

晋江五店市传统街区,位于晋江老城区青阳的核心区,唐开元年间,青阳便有了“五店市”的称号。草庵位于晋江华表山麓,为全国仅存的摩尼石雕遗迹。草庵寺建在一个台地上,后依巨石作壁,周围古木苍翠,是晋江著名旅游景点。

扩展资料:

晋江市(古属泉州府晋江县)雅称刺桐、瑞桐、泉安。为福建省下辖县级市,由泉州市代管。是闽南金三角的核心,与台湾一水之隔,素有“泉南佛国”、“海滨邹鲁“的美誉。晋江位于福建省东南沿海,泉州市东南部,晋江下游南岸,三面临海。东北连泉州湾,东与泉州石狮市接壤,东南濒临台湾海峡,南与金门岛隔海相望,西与南安市交界,北和鲤城区相邻。全市辖6个街道、13个镇,市政府驻罗山街道世纪大道。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/37413.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/37413.html