南京著名景点(南京有哪些你认为不为人知的历史古迹)

小羊旅游 2022-01-10 00:28:22 阅读数:952

南京 著名 景点 著名景点

文章摘要:南京是六朝古都,又是十朝都会,其历史底蕴非常深厚,知名景点像中山陵、秦淮河、夫子庙、瞻园、鸡鸣寺等可谓数不胜数,其中也不乏一些冷门景点。 石头城遗址石头城是东吴主孙...

南京是六朝古都,又是十朝都会,其历史底蕴非常深厚,知名景点像中山陵、秦淮河、夫子庙、瞻园、鸡鸣寺等可谓数不胜数,其中也不乏一些冷门景点。

石头城遗址石头城是东吴主孙权依山而建,它扼守长江,地势险要,为兵家必争之地,素有“东吴第一要塞之称”。

南京地形,历来有龙盘虎踞之说,其中,龙泛指是钟山,虎就是石头城。可见石头城在金陵占据的重要地位。如今长江故道西移,沧海桑田,物是人非,只留下赭红色基石巍然矗立,仿佛向人们诉说着它的辉煌和落寞。

燕子矶燕子矶位列三大名矶之首,号称“万里长江第一矶”,自古文人骚客荟萃,李白、朱元璋、史可法、乾隆、陶行知等人都曾经留下过诗文名句,使燕子矶更添人文色彩。

燕子矶是欣赏长江的好去处。它因石峰直立江边,拔地而起,势如燕子欲飞而得名。登临矶顶,可见长江之水三面环绕,东流而去,江面上行船如织,视野开阔。矶石下,清风徐徐,乱石穿空,惊涛拍岸,豪迈之气顿生。

黄昏时分,夕阳西下,晚霞把石峰染成赤色,此时水天一色,长江浩荡,落日余晖之美不可言喻。

阅江楼阅江楼是中国十大名楼之一,也是江南四大名楼之一,有“江南第一楼”的美誉。阅江楼因明朝第一位开国皇帝朱元璋兴建,并亲写《阅江楼记》而得名,但后来停建。在原来石基上,2001年阅江楼复建成功。

阅江楼寓意阅江揽胜,亭台楼阁之间,近看水波滔滔,奔流向前,远观长江大桥,气定神闲。山河壮丽之美尽收眼底。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/37416.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/37416.html