广西哪里好玩景点排名(广西最值得游客观赏的5大景点大排名是什么)

小羊旅游 2022-01-10 00:28:16 阅读数:872

排名 好玩 广西 景点

文章摘要:背景 :广西最值得游客观赏的5大景点大排名是什么?这个是因人而异,喜欢看大海的朋友就认为是北海、防城港,喜欢看山水则推荐去桂林的象鼻山、漓江。但是日报哥推荐大家去这...

背景 :广西最值得游客观赏的5大景点大排名是什么?这个是因人而异,喜欢看大海的朋友就认为是北海、防城港,喜欢看山水则推荐去桂林的象鼻山、漓江。但是日报哥推荐大家去这五个城市,因为哪里到处是景点。

广西还以发展乡村旅游为总抓手,重点扶持贫困县建设公共服务设施,增强了各创建县以旅脱贫的信心。龙胜每年安排乡村旅游发展专项资金,对发展乡村旅游、开展旅游精准扶贫的群众给予扶持,农家乐由2012年的300多家增至目前800家,近3万人变成“扛着犁耙种田地,唱着山歌搞旅游”的“两栖农民”。

今年以来,广西把推进旅游供给侧改革作为工作重心,以转变旅游发展方式、促进产业提质增效为主线,突出抓好重大项目建设、特色旅游名县创建,完善旅游基础设施和公共服务,促进产业融合发展,加大旅游市场秩序整治,打响旅游扶贫攻坚战,实现广西旅游从“景点旅游”向“全域旅游”的转变。据悉,到2018年,广西争取建成15个国家全域旅游示范区。

第二批入选国家全域旅游示范区名单

9家:南宁市、贺州市、桂林市雁山区、恭城瑶族自治县、东兴市、钦州市钦南区、玉林市容县、宜州市、来宾市金秀瑶族自治县。

南宁市

南宁是一座历史悠久的文化古城,同时也是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。得天独厚的自然条件,使得南宁满城皆绿,四季常青,有"绿城"的美誉。

贺州市

贺州已有两千多年的历史,文物古迹繁多,民风古朴浓郁,是全国双拥模范城、中国优秀旅游城市、国家森林城市、广西壮族自治区文明城市,世界长寿市!

桂林市雁山区

桂林市南部的雁山区自然风光秀丽,旅游资源丰富,文化积淀深厚,广西拥有3A级以上景区最多的城区之一。

主要有国家4A 级景区草坪冠岩、神龙水世界和全国文化产业示范基地愚自乐园艺术园、景区岭南第一名园——雁山园 (又名西林公园) ; 自治区级工农业旅游示范点蛇王李庄园;还有与灵渠齐名的古桂柳运河,以及桂林园博园、桂林植物园、 桂林现代农业科技示范园、李四光故居、唐氏庄园、潜经回族宗祠、 竹园古汉墓群等景点。

钦州市钦南区

钦南区濒临北部湾,东连北海市,西接防城港市,南拥钦州港,是钦州市的辖区。是一个集临海工业园区、滨海文化旅游胜地、广西沿海交通枢纽、大西南最近接海点等众多功能与优势于一身的北部湾(广西)经济区城市中心区。

恭城瑶族自治县

恭城瑶族自治县位于桂林市东南部,现辖3个镇、6个乡。主要旅游景点有国家级重点文物保护单位文庙、武庙、周渭祠和湖南会馆,新开发的生态农业观光旅游景点大岭山、横山、红岩。

综合广西日报、广西旅游发展委员会、当代生活报、广西头条、南宁大城小事

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/37422.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/37422.html