云南著名景点(云南有哪些名胜古迹)

小羊旅游 2022-01-10 00:28:13 阅读数:790

著名 云南 景点 著名景点

文章摘要:1、金马碧鸡坊,位于昆明市中心三市街与金碧路汇处,高12米,宽18米,雕梁画栋精美绝伦,东坊临金马山而名为金马坊,西坊靠碧鸡山而名为碧鸡坊,是昆明的象征。金马碧鸡坊始建...

1、金马碧鸡坊,位于昆明市中心三市街与金碧路汇处,高12米,宽18米,雕梁画栋精美绝伦,东坊临金马山而名为金马坊,西坊靠碧鸡山而名为碧鸡坊,是昆明的象征。金马碧鸡坊始建于明朝宣德年间,至今已有近四百年的历史。

2、五尺道遗迹,五尺道是秦汉时开辟的一条由今四川进人云南的官道,后来五尺道遗迹是了解和研究云南与内地政治、经济、文化联系和古代交通的宝贵资料,也是南方陆上丝绸之路的重要组成部分。

3、胜境关,位于富源县城东南7.5千米滇黔交界的山脊上,又称界关。老黑山南北纵贯100余千米,山势陡险,惟胜境关山势较低,而且有一条驿道通向贵州,所以这里是古代由黔入滇的重要关隘。

4、石寨山古墓群,石寨山古墓群属全国重点文物保护单位 ,位于云南省昆明市晋宁区。是战国(公元前475年-公元前221)至汉代(公元前206-公元220年)滇王及其家族臣仆的墓地,是石寨山文化最早发掘的具有代表性的遗存。

5、曹溪寺,位于安宁温泉西侧1千米,地处龙山东麓。寺南有珍珠泉,北接“三潮圣水”,坐西向东,俯瞰螳螂川,与“天下第一汤”遥遥相望。曹溪寺建于宋代大理国时期,寺内建筑现存大雄宝殿、后殿、钟鼓楼等。

本文地址: https://ajiuge.com/lvjd/37425.html

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

版权声明:本文为[小羊旅游]所创,转载请带上原文链接,感谢。 https://ajiuge.com/lvjd/37425.html